Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Statinformation.ru



 

К каким стратегиям нельзя подключаться

 

1. Нельзя подключаться к стратегиям, информация о которых недостаточна. Хорошие, даже документально подтверждённые показатели – не гарантия прибыльности в будущем. Прежние успехи могли стать результатом случайности. Автор стратегии, случайно получив прибыль, решил заработать на клиентах. Он сам может верить в свою стратегию, но если не проведён точный расчёт, последствия будут непредсказуемыми.

2. Нельзя подключаться к стратегиям с коротким сроком торговли. Авторы стратегий, получив хорошую прибыль, а некоторые и сразу решают заработать на клиентах. Если стратегия существует менее нескольких лет – автор просто предлагает клиентам рискнуть деньгами. Нормальная стратегия должна пройти разные фазы рынка, на это нужно время.  

   Кроме того, если стратегия существует недавно, большая часть прибыли могла появиться в результате одной случайной сделки, которая повторится нескоро. На коротком этапе нельзя рассчитать риски. При разработке стратегий авторы опираются на исторические данные, подгоняя под них подходящие параметры системы. По этой причине можно утверждать, что в будущем результаты будут ниже.

3. Нельзя подключаться к стратегиям, использующим неликвидные инструменты.

При подключении к торговой стратегии счёт клиента копирует действия счёта автора, по этой причине он заходит в сделку позже и вместе с другими подключившимися. На неликвидных инструментах (акциях, фьючерсах) могут в таких ситуациях быть сильные проскальзывания (заход по цене намного хуже, чем ожидалось). Даже фьючерс на золото может давать проскальзывание более 1 %. Если позиция по сделке больше собственного счёта, эти потери надо умножать в соответствующее число раз. Даже если сделки по этому инструменту совершаются не часто, за год можно потерять много. Если в торговой системе есть несколько таких фьючерсов или акции второго эшелона, потери могут быть огромными. Кстати, автору стратегии это выгодно т.к. клиенты заходят после него и толкают цену в его сторону. Он получает дополнительную прибыль + комиссию. Клиенты отдают комиссию и теряют средства, двигая рынок в сторону, выгодную автору.  

4. Нельзя подключаться к стратегиям с очень частыми сделками и большими заёмными средствами. Чем чаще сделки и больше позиция относительно счёта, тем больше разница между результатами торговли на счёте автора стратегии и его клиентов. Счёт автора стратегии может идти вверх, а счета клиентов – вниз. Счета клиентов могут отставать от счёта автора стратегии на десятки процентов годовых.

5. Нельзя подключаться к стратегиям с большими просадками. Даже если после просадок счёта происходит сильный рост, само наличие сильной просадки свидетельствует о несовершенстве системы. Рано или поздно случится просадка больше, чем раньше и после неё счёт может не восстановиться. Если в прошлом случались просадки  более 30 %, стоит задуматься, стоит ли так рисковать. Если происходили просадки более 50 %, можно считать, что система не совершенна, даже если общая прибыль высока. Возможно автор стратегии, ожидая высоких доходов, готов пожертвовать всеми средствами на своём счёте. Это вполне нормально, если у него несколько стратегий и в каждую из них вложено немного денег. Не факт, что клиенты тоже готовы потерять все деньги на счёте.

6. Разумеется, стратегии, которые предлагают крупные брокерские компании, более надёжны с технической точки зрения. Стратегии частных авторов могут заглючить, а их владелец может об этом даже вовремя не узнать. Должна быть постоянная техническая поддержка.

 

Та же информация в формате видео

 К каким биржевым стратегиям нельзя подключаться

 https://youtu.be/r8R6UZ54Tec